Самаритянка
Автор: Ион Друцэ
Жанры: Романы
Длительность: 50 минут 45 секунд
В осеннем месяце 1945 года появилось распоряжение об уничтожении монастырей. В Молдавии решили начать с мужских монастырей на юге и женских на севере. Рассказ-размышление о судьбе Трезворского монастыря в Молдавии и его обитателей.

Слушать аудиокнигу
Птицы нашей молодости
На краю молдавского села живет старая мудрая и бесконечно одинокая тетушка Руца. Она всегда стремится помочь односельчанам, подбодрить их, дать им полезный совет. Нелегко было ей простить давнюю обиду, но она находит в себе силы забыть ее и навещает умирающего родственника, чтобы облегчить последние часы его жизни. Исполнители: от автора - Андрей Попов тетушка Руца - Любовь Добржанская Артина - Нина Сазонова Павел Русу, председатель - Игорь Ледогоров в остальных ролях - артисты...

Сборник «Если по совести»
Современная публицистика сегодня - самый читаемый, самый волнующий, самый актуальный жанр литературы. Статьи писателей и журналистов привлекают внимание к острейшим вопросам жизни нашего общества, его настоящего и прошлого. Авторы сборника - активные сторонники перестройки. Каждый высказывает личную точку зрения. Споры, столкновение мнений - свидетельство духовного обновления, необратимого, набирающею силу процесса... Содержание: 01_Айтматов_Чингиз_Подрываются_ли_основы ...

Каса маре
Каса маре - в переводе с молдавского - красный угол дома, душа его, средоточие семейного счастья. Пьеса повествует о любви молодого и простодушного деревенского парня к мудрой и деликатной женщине забальзаковского возраста.

Каса маре
Чтец: Ион Друцэ
Длительность: 1 час 37 минут
Каса маре - в переводе с молдавского - красный угол дома, душа его, средоточие семейного счастья. Пьеса повествует о любви молодого и простодушного деревенского парня к мудрой и деликатной женщине забальзаковского возраста. Доп. информация: Продолжительность 01:37:28

Бремя нашей доброты
Длительность: 1 час 52 минуты
Роман «Бремя нашей доброты» — о жизни молдавской деревни. Действие романа начинается в 1914 году и завершается в 1960-е годы. Читает Иннокентий Смоктуновский. Иннокентий Михайлович Смоктуновский (настоящая фамилия Смоктунович) (1925—1994) — актёр тонкого психологического рисунка, создавший лирический образ современного героя. Ион Друцэ родился 3 сентября 1928 года в селе Городище в крестьянской семье. Окончил школу лесного хозяйства, работал секретарём сельсовета, в 1947 — 1951...